學校歷史
學校概覽
行政架構
校長的話
發展計劃及學校報告
課程
校舍設施
校歌
學校管理委員會
學術發展組
生命教育組
訓導組
輔導組
升學及就業輔導組
家長教師會
校友會
教師隊伍
課外活動組
剪影集
校訊
得獎項目
課外活動
新學年上課安排
健康校園計劃15-17 Healthy School Project
2016-2017年度
2015-2016年度
2014-2015年度
2013-2014年度
2012-2013年度
2011-2012年度
90周年
85周年
80周年
中一入學資訊日/中一自行分配學位
二零一七/二零一八年度插班生學位申請
中一入學資訊日 - 家長座談會
學生會
課外活動
學生作品
得獎項目
校曆
學生守則
圖書館
新高中學制資訊
升學及就業資訊
升學講座
家長教師會
家長通告
訓導組
輔導組
駐校社工
新高中學制資訊
家長要求重設電子通告應用程式戶口密碼表格
校友會
到訪/消息
聯絡我們
校舍設施
 
校長的話


校長的話                              馮黎妙儀校長

剛過去的學年,學校忙於慶祝建校九十周年,連串的慶活動令繁忙的校園生活添加了不少彩色。綜藝表演、藝術展、開放日、校友日、陸運會九百米跑晚宴……,各項的活動能夠順利舉行,實有賴不同年代的老師、校友、家長及學生積極的支持及參與。「十年之計樹木,百年之計樹人」,學校經歷了九十個寒暑,校舍幾經易地從醫院道至薄扶林道必利者士街、灣仔活道、堅尼地道最後扎根至炮台山道現址,校舍的設與時並進當中的發展亦見證了香港從沿海的漁港鄉城至現在的國際大都會商業城市。流金歲月,緬懷今昔,黌化雨均霑,孕育英才無數,投身社會,服務大眾,桃李滿香江,不勝枚舉。創校至今,歷十五任校長辛勤領導;家長們的支持鼓勵;教職員們無私奉獻;校友們鼎力支持學校各方面發展,在洪流的洗禮下,學校仍能屹立不搖,屢獲佳績,碩果纍纍。

學年伊始,學校的發展從未因慶祝活動的完結而鬆懈下來。前進的巨輪推著學校向前發展新的學年,每人都走上不同的崗位,新的老師、新的同學加入金中的大家庭;同學們更上層樓,學習新的知識;老師們因應學校的發展擔當不同的崗位,以最優質的表現帶領同學迎接廿一世紀的新挑戰。

今學年亦是學校三年發展周期的第年,關注事項分別是「提升學與教的效能」及「培養正向思維,建構生涯規劃」。在學習上,我們希望同學可以成為學習的真正主人,透過每日的備課、反思、課後的延展學習,把學習的主導權由老師轉換至同學。在培養正向思維,建構生涯規劃的關注事項上,我們希望讓同學能夠了解個人的特質,認識自我,以確立人生的目標,設定個人的生涯規劃。同學透過參與不同級別的成長活動,既可以擴闊視野,增強自信,亦可以培養自理及抗逆力,建立正面及積極的價值觀。

,謹以「非以役人,乃役於人」座右銘贈與同學希望同學們在生活中活出積極的一面,在人生旅途上綻放不同的光彩,貢獻會、關愛他人,銘記老師的教導。